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Il piccante che fa bene.

Con l'estate arrivano anche i peperoncini!

Belli da vedere in aiuole e terrazzi, sono una sferzata di energia per le nostre papille gustative. E' la capsaicina, in essi contenuta, a conferire ai peperoncini diversi gradi di piccantezza, misurabile attraverso la Scala di Scoville.

Come?
Diluendo acqua e zucchero fino ad annullare il senso di piccante!

ll peperoncino ha un'infinità di proprietà benefiche, eccone alcune:
  • favorisce la circolazione del sangue ed è un ottimo cardioprotettivo
  • è un vasodilatatore, per cui aiuta ad abbassare la pressione sanguigna
  • favorisce la secrezione dei succhi gastrici, facilitando così la digestione
  • ha proprietà antinfiammatorie, è indicato pertanto nel caso di tosse e raucedine
  • messo a macerare in alcol e applicato su zone del corpo doloranti, ne allevia il disturbo
  • è un acceleratore del metabolismo basale, quindi un piccolo aiuto per la riduzione del peso corporeo
  • recenti studi lo vedono alleato del fegato, in caso di lesioni epatiche

Per la medicina cinese e la medicina ayurvedica è ottimo contro la depressione e l'inappetenza.

Non bisogna però abusarne!
Ricordate sempre quel che diceva Paracelso: "solo la dose fa il veleno"!
  • MBGarden Autore
  • 21 May 2020 Data
  • aromi Tags