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Estate, barbecue e aromatiche

Con la bella stagione terrazzi e giardini si animano di grigliate e allegria! Le erbe aromatiche diventano intingoli profumati capaci di esaltare verdure, carni e pesci semplicemente con il loro profumo e aroma.
Per conservarle nel migliore dei modi si consiglia di travasarle in un vaso di coccio, rinvasandole con 2 parti di terriccio da orto e 1 di sabbia a granulometria grossa, per evitare il ristagno d'acqua. Importante è porle al sole e bagnarle a giorni alterni ma...senza esagerare!

Per esaltare al massimo la loro essenza è bene raccoglierle al mattino, senza strapparle ma utilizzando forbici.

Tra le tante aromatiche ricordiamo che:
    la menta
unita al sale fino, al limone e all'olio di oliva, è ottima per aromatizzare le cosce di pollo.
    il dragoncello
da un tocco in più, leggermente piccante, alle fresche insalate estive.
    l'aneto
emulsionato con olio di oliva, insaporisce pesce e patate e "alleggerisce" le carni grasse.
    il timo
emulsionato con olio, aceto o limone, è ottimo per accompagnare verdure, carne e pesce.

Queste sono solo alcune idee, il vostro barbecue aspetta nuovi profumi!
  • MBGarden Autore
  • 06 July 2023 Data
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