Categoria Articoli informativi

E' tempo di zucche...vuote ;)

Piccole, bitorzolute e non commestibili, le mini zucche sono un simbolo dell'autunno e un grande elemento di decoro, facile da realizzare.
Per utilizzarle a lungo è però necessario farle seccare, eliminando totalmente la componente acquosa di cui sono ricche.
Come fare?

Prima di tutto scegliete le più belle, quelle senza ammaccature che potrebbero rendere più difficile una corretta essiccatura.

Disponetele su una griglia che consenta una buona ventilazione, senza sovrapporle, e mettetele in un luogo ventilato, non umido e non alla luce diretta del sole!

Rigiratele spesso!
Se si dovesse formare una leggera patina di muffa eliminatela delicatamente con uno spazzolino asciutto.

Dopo circa 1 mese, se il procedimento è andato a buon fine, le zucche risulteranno leggere e, scuotendole, si sentirà il rumore dei semi, ormai secchi, al loro interno.

A questo punto...scatenate la fantasia!
Saranno un perfetto centrotavola con bacche e foglie autunnali, rallegreranno i vostri vasi di piantine grasse, daranno il benvenuto in un grande vaso di vetro "acceso" da candele ...ma sarà la vostra creatività a trovare le idee migliori!
  • MBGarden Autore
  • 23 October 2022 Data
  • Abitazione Tags