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Aroma di mele, zenzero, salvia, limone e alloro

Infusi e decotti sono semplici preparazioni che permettono di estrarre i principi attivi delle piante aromatiche che ci accompagnano anche nella fredda stagione invernale.

Se l'infuso prevede di versere acqua bollente sulle foglioline scelte fresche o essiccate, il decotto estrae a freddo gli stessi principi attivi portando la bevanda lentamente a ebollizione.

2 consigli aromatici:
Decotto di mele, bevanda lenitiva e decongestionante, antico rimedio per mal di gola e raffreddore. Tagliate le mele a pezzetti privandole del torsolo ma lasciando la buccia e aggiungete 1/2 foglie di alloro. Preparate uno sciroppo con zucchero e miele e immergetevi le mele aromatizzate, portate a bollore e fate cuocere qualche minuto. Filtrate e bevete il succo o gustate tutto insieme come "mangia e bevi"

Infuso zenzero, limone e salvia, dal potere digestivo, allevia mal di testa e nausea. Portate a bollore acqua con scorze di limone e zenzero, unite 2/3 foglie di salvia e metà stecca di cannella. Fate bollire qualche minuto e filtrate.
  • MBGarden Autore
  • 14 January 2024 Data
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